Erklärung zur Informationspflicht

(Datenschutzerklärung)

Der Schutz Ihrer persönlichen Daten ist uns ein besonderes Anliegen. Wir verarbeiten Ihre Daten daher ausschließlich auf Grundlage der gesetzlichen Bestimmungen (DSGVO, TKG 2003). In diesen Datenschutzinformationen informieren wir Sie über die wichtigsten Aspekte der Datenverarbeitung im Rahmen unserer Website.

 

Kontakt mit uns

Wenn Sie mit uns durch die angebotenen Kontaktmöglichkeiten Verbindung aufnehmen, werden Ihre Angaben gespeichert, damit auf diese zur Bearbeitung und Beantwortung Ihrer Anfrage zurückgegriffen werden kann. Sofern diese Daten nicht zur Erfüllung einer rechtlichen Verpflichtung (gesetzliche Aufbewahrungspflicht) notwendig oder Teil einer aufrechten Kundenbeziehung sind, werden sie nach 12 Monaten gelöscht. Ohne Ihre Einwilligung werden diese Daten nicht an Dritte weitergegeben.

 

Personenbezogene Daten

Personenbezogene Daten sind Informationen, die dazu genutzt werden können, Ihre Identität zu erfahren. Darunter fallen Informationen wie Ihr richtiger Name, Adresse, Postanschrift, Telefonnummer. 

Sie können unser Online-Angebot grundsätzlich ohne Offenlegung Ihrer Identität nutzen. Wenn Sie sich allerdings für eine Shop-Bestellung registrieren, fragen wir Sie nach Ihrem Namen und nach anderen persönlichen Informationen, um Aufträge abwickeln und Ihnen zuordnen zu können. Diese Daten werden ohne Ihr Einverständnis selbstverständlich nicht an Dritte weitergegeben. Ihre über diese Website übermittelten Angaben speichern wir auf einem geschützten Server in der EU. Der Zugriff darauf ist nur wenigen besonders befugten Personen möglich, die mit der technischen, kaufmännischen oder redaktionellen Betreuung der Server befasst sind.

 

Cookies

Unsere Website verwendet so genannte Cookies. Dabei handelt es sich um kleine Textdateien, die mit Hilfe des Browsers auf Ihrem Endgerät abgelegt werden. Sie richten keinen Schaden an.
Wir nutzen Cookies dazu, unser Angebot nutzerfreundlich zu gestalten. Einige Cookies bleiben auf Ihrem Endgerät gespeichert, bis Sie diese löschen. Sie ermöglichen es uns, Ihren Browser beim nächsten Besuch wiederzuerkennen.
Wenn Sie dies nicht wünschen, so können Sie Ihren Browser so einrichten, dass er Sie über das Setzen von Cookies informiert und Sie dies nur im Einzelfall erlauben.

Bei der Deaktivierung von Cookies kann die Funktionalität unserer Website eingeschränkt sein.

 

Newsletter

Zum Versand unseres Newsletters verwenden wir die von Ihnen bei der Anmeldung angegebene E-Mail-Adresse. Um sicherzustellen, dass Sie als Inhaber der E-Mail-Adresse mit dem Empfang einverstanden sind, verwenden wir das sogenannte Double-Opt-In-Verfahren bei der Newsletteranmeldung. Sollten Sie zu einem späteren Zeitpunkt keinen Newsletter mehr von uns erhalten wollen, können Sie dem Empfang jederzeit widersprechen. Einen Abmelde-Link finden Sie in jedem Newsletter und auf der Website.

 

Datenspeicherung im Shop

Wir weisen darauf hin, dass zum Zweck des einfacheren Einkaufsvorganges und zur späteren Vertragsabwicklung vom Webshop-Betreiber die IP-Adresse des Anschlussinhabers gespeichert wird, ebenso wie Name, Anschrift, E-Mail-Adresse, Telefonnummer und gegebenenfalls UID-Nummer und eine abweichende Lieferadresse des Käufers, sowie die Bestellungen.

Die von Ihnen bereit gestellten Daten sind zur Vertragserfüllung bzw. zur Durchführung vorvertraglicher Maßnahmen erforderlich. Ohne diese Daten können wir den Vertrag mit Ihnen nicht abschließen. Eine Datenübermittlung an Dritte erfolgt nicht, mit Ausnahme der Übermittlung der Zahlungsdaten an die abwickelnden Zahlungsdienstleister zum Zwecke der Abbuchung des Einkaufspreises, an das von uns beauftragte Transportunternehmen/Versandunternehmen zur Zustellung der Ware sowie an unseren Steuerberater zur Erfüllung unserer steuerrechtlichen Verpflichtungen.

Nach Abbruch des Einkaufsvorganges werden die bei uns gespeicherten Daten gelöscht. Im Falle eines Vertragsabschlusses werden sämtliche Daten aus dem Vertragsverhältnis bis zum Ablauf der steuerrechtlichen Aufbewahrungsfrist (7 Jahre) gespeichert.  

Die Daten Name, Anschrift, gekaufte Waren und Kaufdatum werden darüber hinaus gehend bis zum Ablauf der Produkthaftung (10 Jahre) gespeichert. Die Datenverarbeitung erfolgt auf Basis der gesetzlichen Bestimmungen des § 96 Abs 3 TKG sowie des Art 6 Abs 1 lit a (Einwilligung) und/oder lit b (notwendig zur Vertragserfüllung) der DSGVO.

 

PayPal als Zahlungsart

Wir haben auf dieser Website Komponenten des Online-Zahlungsdienstleisters PayPal integriert. Die Europäische Betreibergesellschaft von PayPal ist die PayPal (Europe) S.à.r.l. & Cie. S.C.A. in 22-24 Boulevard Royal, 2449 Luxembourg, Luxemburg.

Wenn Sie während der Bestellung in unserem Online-Shop als Zahlungsmöglichkeit "PayPal" auswählen, werden automatisiert die zur Abwicklung Ihrer Bestellung bzw. zur Zahlungsabwicklung und Betrugsprävention notwendigen personenbezogenen Daten an PayPal übermittelt.

Diese Daten werden von PayPal unter Umständen zur Identitäts- und Bonitätsprüfung an Wirtschaftsauskunfteien übermittelt. PayPal gibt die personenbezogenen Daten gegebenenfalls auch an verbundene Unternehmen oder Subunternehmer weiter, soweit dies zur Erfüllung der vertraglichen Verpflichtungen erforderlich ist oder die Daten im Auftrag verarbeitet werden sollen. Sie haben jederzeit die Möglichkeit, die Einwilligung zum Umgang mit personenbezogenen Daten gegenüber PayPal zu widerrufen. Ein Widerruf wirkt sich aber nicht auf personenbezogene Daten aus, die zwingend zur vertragsgemäßen Zahlungsabwicklung verarbeitet werden müssen.

Weitere datenschutzrechtliche Informationen entnehmen Sie bitte den geltenden Datenschutzbestimmungen von PayPal: https://www.paypal.com/de/webapps/mpp/ua/privacy-full

 

Web-Analyse

Um das Angebot auf dieser Website zu Ihrem Nutzen laufend zu verbessern, setzen wir Matomo, ein quelloffenes Webanalyse-Programm (https://www.matomo.org), ein. Matomo verwendet sog. Cookies, Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website ermöglichen. Die dadurch erhobenen Informationen über die Benutzung der Website werden auf dem Statistik-Server unseres Hostingpartners, der Werbeagentur Thomas Reicher, Otto-Lasne-Straße 1, AT-6330 Kufstein, gespeichert und selbstverständlich NICHT an Dritte weitergegeben. Persönliche Informationen über Sie können wir durch das verwendete Cookie natürlich nicht herausfinden. Ihre IP-Adresse wird vor der statistischen Auswertung durch Löschung der letzten 4 Bit pseudonymisiert. Dadurch ist nur mehr eine grobe Lokalisierung möglich. Sie können die Installation der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern. Wir weisen aber darauf hin, dass in diesem Fall möglicherweise nicht sämtliche Funktionen dieser Website voll genutzt werden können.

Die Datenverarbeitung erfolgt auf Basis der gesetzlichen Bestimmungen des § 96 Abs 3 TKG sowie des Art 6 Abs 1 lit a (Einwilligung) und/oder f (berechtigtes Interesse) der DSGVO.

Unser Anliegen im Sinne der DSGVO (berechtigtes Interesse) ist die Verbesserung unseres Angebotes und unseres Webauftritts. Da uns die Privatsphäre unserer Nutzer wichtig ist, werden die Nutzerdaten pseudonymisiert.

Die Nutzerdaten werden für die Dauer von 12 Monaten aufbewahrt.

 

Ihre Rechte

Ihnen stehen grundsätzlich die Rechte auf Auskunft, Berichtigung, Löschung, Einschränkung, Datenübertragbarkeit, Widerruf und Widerspruch zu. Wenn Sie glauben, dass die Verarbeitung Ihrer Daten gegen das Datenschutzrecht verstößt oder Ihre datenschutzrechtlichen Ansprüche sonst in einer Weise verletzt worden sind, können Sie sich bei der Aufsichtsbehörde beschweren. In Österreich ist dies die Datenschutzbehörde.

 

Ihr Ansprechpartner für Fragen zum Datenschutz

Tina Riedmann KG
Verantwortlich: Tina Riedmann
Bahnhofstraße 19
6300 Wörgl
Österreich

Tel. +43 5332 72336
tina@haarologe.at

 

Stand: Mai 2018

Derzeit befinden sich keine Artikel im Warenkorb.

Shop-Login für registrierte Benutzer